Guiso de lentejas

Tiempo:  55 min aprox.
Mònica Balaguer


Raciones: 2-4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1/2 puerro
300 gr de lentejas pardinas
2 o 3 ramas de apio
1 cebolla
3 ajos
1 patata mediana
1 pollo con hueso
1 trozo de chorizo por persona (o pimentón dulce)
Sal
Aceite
1 l. de agua
4 hojas de laurel
1 zanahoria

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con el accesorio mezclador, y sofreímos la cebolla cortada a cuartos, los ajos con aceite y sal, Slow Cook/Mijoté/Cocción Lenta P1 130ºC, 5 minutos sin tapón.
  2. Añadimos la zanahoria a rodajas, el apio a cuartos, el chorizo, el pollo y programamos velocidad 3, temperatura 95ºC, 5 minutos sin tapón.
  3. Incorporamos las patatas a dados, las lentejas lavadas, 1 litro de agua, el laurel, la sal, y programamos Slow Cook/Mijoté/Cocción Lenta P3, temperatura 95ºC, 35 minutos.
  4. Al finalizar el programa anterior dejamos 5 minutos más a velocidad 3 y temperatura 130ºC.

Consejo:
Para una versión rápida, añadimos lentejas cocidas de bote pasados 10 minutos del paso 3.