Garbanzos con quinoa a la mediterránea

Mònica Balaguer
Tiempo: aprox. 45 minutos

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
400 gr de garbanzos cocidos
200 gr de quinoa bien lavada
500 ml de agua
1 cebolla
2 ajos
1 puñado de champiñones
1 puñado de tomates cherry
pimentón dulce
aceite
sal
albahaca
oregano
pimienta

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con el accesorio mezlador. 
  2. Echamos en el bol la cebolla y los ajos cortados en juliana, aceite, sal y un poquito de agua. 
  3. Programamos velocidad 4, temperatura 115ºC, 5 minutos. 
  4. Añadimos los champiñones y un poquito más de agua. 
  5. Programamos velocidad 3, temperatura 110ºC, 10 minutos. 
  6. Incorporamos los garbanzos escurridos, los tomates cherry partidos por la mitad, la sal, las especias, un poquito de aceite y otro poquito de agua. 
  7. Programamos velocidad 3, temperatura 110ºC, 10 minutos. 
  8. Al finalizar el tiempo, vaciamos el bol y reservamos el contenido. 
  9. Sin limpiar el bol, equipamos la CuCo con el accesorio mezclador y echamos la quinoa y los 500 ml de agua. 
  10. Programamos Slow cook/Mijoté/Cocción lenta P3, 95ºC, 20 minutos. 
  11. Al finalizar el programa, mezclar la quinoa con los garbanzos y servir caliente. 
Consejo:
Hay que lavar la quinoa bajo un chorro suave de agua fría durante un ratito.
Si no se lava bien, puede producir oclusión intestinal.