Fricandó

Mònica Balaguer
Tiempo: aprox. 45 minutos
 
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

25 gr de moixernons (hongos)
350 gr de agua caliente o caldo de verduras
1 cebolla grande cortada a cuartos
2 zahanorias peladas y cortadas en cuartos
2 o 3 dientes de ajo
1 o 2 hojas de laurel
100 gr de aceite
100 gr de tomate triturado (natural o en coserva)
sal y pimienta
50 gr de harina
800 gr de filetes de ternera melosa (la llata)
100 gr de brandy o vino blanco
1 cucharadita de picada (almendras, agua/caldo, pan seco, ajo. Todo bien picado)

Preparación:

  1. Poner en un vaso con agua templada los moixernons para hidratarlos durante 15 minutos.
  2. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Poner la cebolla, las zanahorias y los ajos. Picar a velocidad 11 durante 10 segundos.
  3. Sacar la cuchilla y sustituirla por el accesorio mezclador. Añadir aceite y sofreír las verduras en COCCIÓN LENTA/SLOW COOK/MIJOTÉ P1, 130ºC durante 5 minutos, sin tapón.
  4. Añadir el tomate, el laurel y el caldo. Programar velocidad 2, 100ºC durante 5 minutos, con tapón mínimo vapor.
  5. Salpimentar y enharinar ligeramente la ternera y añadir al bol.
  6. Incorporar los moixernons, el agua de hidratarlos, la picada, el vino y programar COCCIÓN LENTA/SLOW COOK/MIJOTÉ P3, 100ºC durante 30 minutos, con tapón mínimo vapor.
  7. Al acabar, si se quiere reducir más el líquido programar a 130ºC unos minutos más.

Consejo:
Los moixernons son un tipo de hongo que podemos encontrar deshidratado en diferentes marcas de conserva.