Crema fría de espárragos blancos

Manoli Blanco
Tiempo: aprox. 40 minutos
 
Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
325 g Espárragos blancos en conserva (reservar el jugo)
400 g Patatas
1 Cebolla
200 g Jugo de los espárragos
800 g Caldo de pollo
50 g Aceite de oliva
Pimienta molida al gusto
Perejil picado al gusto


Preparación:
  1. Trocear los espárragos y reservar algunas yemas para decorar.
  2. Equipar el robot con la cuchilla Ultrablade y poner en el bol las patatas cortadas en cuartos. Picarlas a Velocidad 10 durante 10 segundos (quedarán trozos desiguales pero no importa). Sacar y reservar.
  3. Picar ahora la cebolla cortada en cuartos. Velocidad 11 durante 10 segundos.
  4. Cambiar la cuchilla por el mezclador y añadir el aceite. SLOWCOOK P1 durante 10 minutos.
  5. Quitar el mezclador y volver a colocar la cuchilla Ultrablade. Agregar las patatas, los espárragos troceados, el jugo, la pimienta molida y el caldo. Programar SOUP P1 durante 30 minutos.
  6. Verter la crema en una sopera, añadir el perejil picado y rectificar de sal si fuera necesario. Dejar enfriar y meter en el frigorífico durante varias horas, mejor de un dia para otro.
  7. Servir muy fría decorada con las yemas de los espárragos que teníamos reservadas.
Consejo:
Esta crema se puede tomar tanto fría como caliente