Crema de marisco

Mònica Balaguer
Tiempo: aprox. 45 minutos
 
Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1 cebolla
1 zanahoria
1 y 1/2 puerro
laurel
sal
1 poquito de Brandy
900 ml de caldo de pescado
3 tomates
300 gr de gambas crudas
200 gr de cigalas crudas
50 gr de nata líquida


Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con el accesorio mezclador. Sofreímos las verduras junto a las cáscaras del marisco, velocidad 4, 110ºC durante 6 minutos, sin tapón.
  2. Colamos el jugo y desechamos las cáscaras y el laurel.
  3. Cambiamos el mezclador por la cuchilla de amasar/picar. Añadimos al jugo anterior el caldo, las verduras, el brandy y la sal. Programar SOUP P1 durante 35 minutos.
  4. Pasados 20 minutos echamos por el bocal las cigalas y las gambas que ya tendremos peladas.
  5. Cuando el programa acabe de triturar, echamos la nata líquida y pulsamos TURBO (velocidad 12) hasta que adquiera la textura que deseemos.
  6. Colar la crema con un colador y servir.
Consejos:
Podemos decorar con unas gambas a la plancha.