Cookies de chocolate con pepitas de chocolate

Nieves Laguna
Tiempo: aprox. 20-30 minutos
 
Raciones: 22 galletitas aprox.

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
115 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
100 g de azúcar blanquilla
110 g de azúcar moreno
1 huevo grande (L), (a temperatura ambiente)
150 g de harina
110 g de avena en copos (luego la pulverizamos)
¼ cucharadita de sal
½ cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato sódico
80 g de perlitas de chocolate
60 g de chocolate con leche rallado
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade y pulverizamos los copos de avena a velocidad 11, durante 35 seg (Si se desea más fina, picar unos segundos más).
  2. Cambiamos la cuchilla ultrablade por la cuchilla de amasar/picar. Añadimos el resto de ingredientes (excepto el chocolate rallado y las pepitas de chocolate) y programamos velocidad 8 durante 1minuto y 30 segundos.
  3. Terminado este tiempo ponemos el chocolate rallado y las pepitas de chocolate, velocidad 5 durante 15 segundos (para que no se nos machaquen todas las pepitas de chocolate).
  4. Ponemos la masa en un bol cubierto con film en la nevera a que enfrié (se trabaja mejor fría, te manchas menos) mientras se precalienta el horno a 180º.
  5. Sobre una bandeja de horno cubierta con un silpad o papel de horno, vamos haciendo bolitas con la masa, del tamaño de una cucharada más o menos rasa, y poniéndolas sobre el papel, dejando unos cinco centímetros entre cada una de ellas; para evitar que cuando se aplanen se junten unas con otras.
  6. Dejaremos en el horno de 10 a 12 minutos, cuando veamos que se aplanan y se comienzan como a cuartear.
  7. Recién sacadas del horno estarán aun un poco blandas así que con una pala o espátula las vamos pasando con cuidado a una rejilla para que terminen de enfriar; se pondrán duritas y crujientes.
Consejo:
Salen unas 22 galletas de buen tamaño con estas cantidades.