Alcachofas estofadas

Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 20 minutos
 
Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
400 g corazones de alcachofas (congeladas)
1 cebolla
90 g jamón picado
1 huevo por persona (opcional)
200 ml agua caliente
1/2 zumo de limón (opcional)
Aceite

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Cuarteamos la cebolla y la picamos con PULSE (velocidad 13) durante 10 segundos.
  2. Añadimos aceite para sofreír y el jamón picado. Programamos SLOWCOOK P1 durante 10 minutos.
  3. Colocamos un poco de papel film en un vaso, cascamos el huevo, añadimos sal, lo envolvemos y atamos con una pinza. Los colocamos en el cestillo interno.
  4. Agregamos las alcachofas y el agua al bol. Colocamos el cestillo interno y cerramos la tapa. Programamos velocidad 1, 130º durante 8 minutos, con tapón máximo vapor.
  5. Rectificamos de sal y servimos.
Consejo:
Si queremos el huevo líquido lo dejaremos menos tiempo.