Coca de recapte de longaniza

Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 1 hora
 
Raciones: 6-12 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

Para la masa:
180 ml de agua
1 cucharada sopera de aceite
1 cucharadita de sal
320 g de harina
9 g de levadura fresca (o 3 g seca)

Para el relleno:
1 bote de pimientos asados o del piquillo
1 cebolla
1 bandeja de salchichas (cantidad orientativa)
tomate frito para untar

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar. Introducimos la harina, la sal, el aceite y el agua con la levadura disuelta. Programamos PASTRY P1.
  2. Finalizado el amasado dejamos la cuenta atrás para que la masa leve.
  3. Acabado el tiempo de levado programamos velocidad 3 durante 30 segundo para desgasar la masa.
  4. Colocamos papel de horno sobre la bandeja y extendemos sobre el papel la masa, lo más fina posible. Dependiendo de lo finita que la queramos podremos hacer 2 bandejas.
  5. Untamos las cocas con aceite de oliva para que no se seque la masa y dejamos reposar 15 minutos.
  6. Mientras reposan las cocas, cortamos los pimientos asados a tiras, la cebolla con los discos cortadores (o mandolina) y las salchichas.
  7. Precalentamos el horno a 250º, calor arriba y abajo.
  8. Untamos las cocas con una fina capa de tomate, encima colocamos en línea el pimiento, la cebolla, el pimiento, la cebolla... y sobre todos los ingredientes las salchichas.
  9. Colocamos la bandeja de horno sobre la base del horno para que quede crujiente. Cuando veamos que ya empieza a dorarse la base, recolocamos la bandeja del horno a media altura y encendemos el ventilador si nuestro horno dispone.
Consejo:
Se puede añadir queso para gratinar. Pueden rellenarse de lo que se desee.
En la zona de Tarragona se espolvorea pimentón dulce (sin tomate) y se rellena exclusivamente con cebolla cortada muy fina.