Queso vegano

Mònica Balaguer
Tiempo: aprox. 30 minutos
 
Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
360 g de patata
135 g de zanahoria
70 g aceite
125 ml de agua
1 cdta sal
1 cda zumo limón
35 g levadura nutricional
1/2 cdta ajo en polvo
1/2 cdta cebolla en polvo

Agua para cocción al vapor

Preparación:
  1. Agregamos agua caliente hasta la marca mínimo. Equipamos la CuCo con la vaporera interna y colocamos la patata y la zanahoria. Programamos STEAM P1 durante 30 minutos.
  2. Vaciamos el agua, equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade y agremos todos los ingredientes. Trituramos a velocidad 12 hasta que quede fino y con la textura deseada.
Consejo:
La levadura nutricional se considera un suplemento alimentario por su aporte en proteínas de alto valor biológico, además es rica en vitaminas, minerales y fibra. No es igual que la levadura de cerveza aunque parte de la misma cepa, la levadura Saccharomyces cerevisiae, principalmente porque es una levadura desactivada. Su sabor es mucho más agradable, se compara con el de las nueces o el queso curado, por todo ello, suele ser incluida en la dieta de los veganos.