![]() |
| María Soledad Abásolo |
Raciones: 12 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
Para el pino de carne:
100 cc aceite oliva
1 kg cebolla blanca picada
6 dientes de ajo
1,5 kg posta molida (carne picada)
Sal
Pimienta
Comino
Paprika ají de color (pimentón)
Media taza Salsa Inglesa
Segunda Capa:
24 Aceitunas negras
3 huevos duros
12 alitas de pollo doradas al horno
Pastelera:
3 kg Pasta de Choclo molida (maíz)
18 hojas albahaca picada
Azúcar para gratinar
Preparación:
- Horneamos las alitas de pollo durante 1 hora a 200º.
- Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasa/picar. Agregamos el aceite, la cebolla picada, el ajo y programamos SLOWCOOK P1 durante 10 minutos.
- Añadimos la posta molida, la sal, la pimienta, el comino, la paprika ají de color (pimentón) y la salsa inglesa. Programamos SLOWCOOK P2 durante 20 minutos.
- Repartimos en 12 recipientes aptos para horno y en cada uno ponemos 3 aceitunas negras, 1/4 de huevo duro y 1 alitas de pollo.
- En la CuCo equipada con la cuchilla de amasar/picar, mezclamos la pasta de choclo y la albahaca a velocidad 3 durante 30 segundos.
- Colocamos la masa sobre los recipientes, espolvoreamos con azúcar y gratinamos en el horno.
Consejo:
El pastel de choclo es un plato preparado con una pasta horneada de granos tiernos de choclo (palabra quechua para referirse al maíz tierno) y "pino" (palabra mapudungun que significa picadillos de arco) que es tradicional de la gastronomía de Chile, Bolivia, Perú, y el norte de la Argentina.
