Espaguetis de calabacín con salsa de gambas y puerro

Mar Capdet
Tiempo: aprox. 25 minutos
 
Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

350 g de calabacín en tiras finas
12 langostinos pelados crudos
100 g de puerro (sólo la parte blanca)
2 dientes de ajo
50 g de leche ideal vaporada (o nata de cocinar)
15 g de aceite de oliva
Sal
Pimienta Negra
Nuez Moscada

1 l de agua

Preparación:
  1. Cortamos los calabacines como si fueran espaguetis con la ayuda de un pelador o mandolina. Salamos y colocamos en el cestillo de vapor interno.
  2. Agregamos el agua, mínimo hasta la marca. Introducimos el cestillo y programamos STEAM P1 durante 15 minutos, con tapón máximo vapor.
  3. Retiramos el cestillo y reservamos. Vaciamos el agua restante de la cocción.
  4. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Cortamos en dos trozos el puerro y el ajo. Picamos con la tecla PULSE durante 10 segundos, con tapón.
  5. Cambiamos la cuchilla por el accesorio mezclador. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y sofreímos en SLOWCOOK P1. Mientras tanto, pelamos los langostinos.
  6. Añadimos los langostinos, la leche, la pimienta y la nuez moscada. programamos velocidad 3, 100º durante 4 minutos, con tapón mínimo vapor.
  7. Servimos los espaguetis e incorporamos la salsa por encima.