Pollo de la huerta

Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 25 - 45 minutos
 
Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
4 muslos de pollo deshuesados
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 rama de apio
1 zanahoria
1 cebolla
1 lata de tomate triturado
1 pastilla de caldo
1 chorrito de brandy o coñac
Taquitos de chorizo al gusto (opcional)
1 cucharadita azúcar
200 g agua
Aceite
Sal y pimienta

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con los discos cortadores corte grueso. Cortamos las hortalizas a velocidad 10.
  2. Si no disponemos de los discos cortadores, equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Troceamos la cebolla en 2 partes y picamos a velocidad 12 durante 10 segundos. Introducimos el resto de hortalizas y cortamos a velocidad 12 durante 10 segundos, con tapón.
  3. Colocamos el accesorio mezclador, raspamos los ingredientes de las paredes, añadimos aceite para sofreír y salpimentamos. Programamos velocidad 1, 130º durante 10 minutos, sin tapón.
  4. Mientras se van cocinando las hortalizas freiremos los muslos de pollo, al gusto de cada uno. En mi caso los he hecho con la actifry (bandeja superior) durante 15 - 20 minutos.
  5. Agregamos la pastilla de caldo, el tomate triturado, el azúcar y los taquitos de chorizo. Programamos SLOWCOOK P1 durante 10 minutos, con tapón mínimo vapor.
  6. Añadimos un chorrito de brandy y programamos SLOWCOOK P1, sin tapón para que pueda evaporar el alcohol.
  7. Incorporamos los muslos de pollo a la CuCo, agregamos el agua y cocinamos en SLOWCOOK P3, sin tapón.
  8. Servir.
Consejo:
El tiempo del paso 7 podemos omitirlo si tenemos prisa, ya que es para que el sabor de la salsa penetre en el pollo que ya está previamente cocinado, por lo que tan sólo tendremos que acompañar de la salsa.