Pollo con salsa de mostaza y soja

Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 1 hora
 
Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
4 muslos de pollo deshuesados
150 g cebolla
250 g setas variadas congeladas
1 pastilla de caldo
25 g de brandy o coñac
30 g de salsa de soja
10 g de maizena
500 g de agua caliente
1 cucharadita de mostaza en grano
1 o 2 cucharaditas de mermelada de ciruela (al gusto)
Aceite

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade y picamos la cebolla a velocidad 12, durante 10 segundo, con tapón.
  2. Cambiamos la cuchilla por el accesorio batidor, raspamos las paredes para bajar la cebolla, añadimos aceite para sofreír a velocidad 2, 130º durante 10 minutos, sin tapón.
  3. Agregamos las setas y la pastilla de caldo. Programamos velocidad 2, 130º durante 5 minutos, sin tapón.
  4. Introducimos el brandy o coñac por el bocal y programamos SLOWCOOK P1, sin tapón.
  5. Agregamos los muslos de pollo, el agua caliente y programamos SLOWCOOK P3, durante 20 minutos, sin tapón.
  6. Disolvemos la maizena en la salsa de soja e incorporamos a la salsa, añadimos la mermelada. Programamos velocidad 1, 130º durante 20 minutos, sin tapón.
  7. Servir.
Consejo:
Podemos cambiar el sabor de la mermelada, o incluso sustituirla por una cucharada de azúcar moreno.
La salsa tiene un sabor dulce muy agradable en combinación con el acidez de la mostaza y el sabor salado de la salsa de soja.