Plum Cake de plátano y chocolate

Mònica Balaguer
Tiempo: aprox. 1 hora y 5 minutos
 
Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
2 plátanos pequeños ó 1,5 grande
100 gr de gotas de chocolate negro
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
250 gr de harina (normal)
150 gr de azúcar
50 de azúcar moreno
3 huevos
1/2 cucharadita de sal
1 yogur
2 cucharaditas de levadura química


Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Pelamos los plátanos, los troceamos y los aplastamos con la ayuda de un tenedor. Reservamos.
  3. Equipamos la CuCo con el accesorio batidor. Echamos en el bol los huevos, los dos tipos de azúcar, la mantequilla reblandecida, el yogur y el plátano. Programamos velocidad 6 durante 3 minutos, con tapón.
  4. Cuando todo esté bien unido, añadimos la harina tamizada, la sal y la levadura. Y programamos velocidad 6 durante 1 minutos y 30 segundos, con tapón.
  5. A continuación echamos las gotas de chocolate y programamos velocidad 6 durante 1 minuto, con tapón.
  6. Untamos con un poco de aceite un molde rectangular de paredes altas (o lo cubrimos con papel de horno). Volcamos la masa dentro del molde y lo metemos en el horno durante 60 minutos aproximadamente.
Consejo:
Podemos espolvorear un poco de azúcar glas por encima o una cobertura de chocolate. Se puede acompañar con una bola de helado de vainilla como postre.