![]() |
Mònica Balaguer |
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
2 plátanos pequeños ó 1,5 grande
100 gr de gotas de chocolate negro
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
250 gr de harina (normal)
150 gr de azúcar
50 de azúcar moreno
3 huevos
1/2 cucharadita de sal
1 yogur
2 cucharaditas de levadura química
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Pelamos los plátanos, los troceamos y los aplastamos con la ayuda de un tenedor. Reservamos.
- Equipamos la CuCo con el accesorio batidor. Echamos en el bol los huevos, los dos tipos de azúcar, la mantequilla reblandecida, el yogur y el plátano. Programamos velocidad 6 durante 3 minutos, con tapón.
- Cuando todo esté bien unido, añadimos la harina tamizada, la sal y la levadura. Y programamos velocidad 6 durante 1 minutos y 30 segundos, con tapón.
- A continuación echamos las gotas de chocolate y programamos velocidad 6 durante 1 minuto, con tapón.
- Untamos con un poco de aceite un molde rectangular de paredes altas (o lo cubrimos con papel de horno). Volcamos la masa dentro del molde y lo metemos en el horno durante 60 minutos aproximadamente.
Consejo:
Podemos espolvorear un poco de azúcar glas por encima o una cobertura de chocolate. Se puede acompañar con una bola de helado de vainilla como postre.