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Inma Horcajadas |
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
500 g harina de fuerza
1 lata de cerveza negra
15 g levadura fresca
10 g sal
Aceite
Preparación:
- Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasa/picar. Introducimos la cerveza, la atemperamos y le quitamos el gas con velocidad 7, 35º durante 2 minutos.
- Agregamos la levadura y la disolvemos, velocidad 7 durante 30 segundos.
- Introducimos la harina y la sal. Programamos PASTRY P1 y dejamos levar el tiempo del programa.
- Aceitamos la mesa de trabajo y las manos, volcamos la masa y amasamos haciendo bolas de 125 g. Replegamos la masa hacia en interior de la bola.
- Colocamos las bolas formadas en una bandeja con papel de horno. Tapamos con un trapo húmedo y dejamos levar nuevamente durante 1 hora.
- Precalentamos el horno a 220º. Alcanzada la temperatura introducimos la bandeja y horneamos a 200º hasta que estén dorados, aproximadamente 30 minutos.
Consejo:
Son unos panecillos con un gusto a pan en su inicio y el sabor amargo de la cerveza negra al final del bocado.
Nos saldrán con un color oscuro a consecuencia de la cerveza negra, no es que se nos hayan quemado.
Nos saldrán con un color oscuro a consecuencia de la cerveza negra, no es que se nos hayan quemado.