Panecillos de cerveza negra

Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 2 horas
 
Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
500 g harina de fuerza
1 lata de cerveza negra
15 g levadura fresca
10 g sal
Aceite

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasa/picar. Introducimos la cerveza, la atemperamos y le quitamos el gas con velocidad 7, 35º durante 2 minutos.
  2. Agregamos la levadura y la disolvemos, velocidad 7 durante 30 segundos.
  3. Introducimos la harina y la sal. Programamos PASTRY P1 y dejamos levar el tiempo del programa.
  4. Aceitamos la mesa de trabajo y las manos, volcamos la masa y amasamos haciendo bolas de 125 g. Replegamos la masa hacia en interior de la bola.
  5. Colocamos las bolas formadas en una bandeja con papel de horno. Tapamos con un trapo húmedo y dejamos levar nuevamente durante 1 hora.
  6. Precalentamos el horno a 220º. Alcanzada la temperatura introducimos la bandeja y horneamos a 200º hasta que estén dorados, aproximadamente 30 minutos.
Consejo:
Son unos panecillos con un gusto a pan en su inicio y el sabor amargo de la cerveza negra al final del bocado.
Nos saldrán con un color oscuro a consecuencia de la cerveza negra, no es que se nos hayan quemado.