Mejillones en salsa picante

Manoli Blanco
Tiempo: aprox. 37 minutos.
 
Raciones: 2 - 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1 kg Mejillones cocidos (con una sola concha)
1 Cebolla
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
225 g Tomate triturado
100 g Vino blanco
2 Guindillas de cayena
40 g Aceite de oliva
300 g Caldo de pescado
1 cucharadita Pimentón al gusto (yo lo puse picante)


Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla cortada en cuartos y los pimientos en trozos. Programamos velocidad 11 durante 10 segundos, con tapón.
  2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos el aceite y las guindillas enteras. Programamos SLOWCOOK P1 durante 12 minutos, sin tapón.
  3. Agregamos el tomate. Programamos velocidad 3, 120º durante 10 minutos, con tapón mínimo vapor.
  4. Incorporamos el vino. Programamos velocidad 2, 100º durante 3 minutos, sin tapón para que evapore el alcohol.
  5. Añadimos el pimentón y el caldo. Programamos velocidad 2, 110º durante 10 minutos, con tapón mínimo vapor.
  6. Agregamos los mejillones. Programamos velocidad, 95º durante 7 minutos, con tapón mínimo vapor. 
Consejo:
Es una salsa picante aunque no muy fuerte, si gusta más picante añadir una guindilla más y poner el pimentón picante.