Hamburguesa de quinoa

Noa Aneiros
Tiempo: aprox. 30 minutos

Raciones: 10 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
140 g de quinoa
120 g de zanahoria
170 g de calabacín
30 g de cebolla
1 diente de ajo
70 g de queso rayado
2 cucharas de aceite de oliva para el sofrito
2 huevos
4 cucharadas de harina
250 g de pan rayado
2 cucharadas de maizena
Agua
Aceite

Preparación:

  1. Equipamos la CuCo con el accesorio mezclador. Introducimos la quinoa y 3 partes de agua por una de quinoa. Programamos SLOWCOOK P3, con tapón máximo vapor.
  2. Escurrimos y reservamos.
  3. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Incorporamos la zanahoria a trozos pequeños y picamos a velocidad 12 (TURBO) durante 10 segundos.
  4. Agregamos la cebolla, el calabacín y el diente de ajo (cortados a trozos) y trituramos a velocidad 12 (TURBO) durante 10 segundos.
  5. Añadimos 2 cucharadas de aceite y salpimentamos al gusto. Sofreímos a velocidad 2, 115º durante 8 minutos, sin tapón. Dejamos atemperar.
  6. Cambiamos la mezcladora por la cuchilla de amasar/picar. Incorporamos la quinoa, los huevos, la harina, la maizena, el pan rallado y el queso. Programamos velocidad 6 durante 30 segundos, hasta que esté todo mezclado.
  7. Si vemos que tiene poca consistencia añadimos más pan rallado. Amasamos con las manos hasta que podamos manejarla bien..
  8. Freír en una sartén con un poco de aceite.
Consejo:
Atención: Debemos lavar muy bien la quinoa con agua fría, ya que si no se hace puede producir oclusión intestinal.
La quinoa es un pseudo cereal, considerada por muchos como unos de los superalimentos.
Salen unas 10 hamburguesas grandes. También pueden hacerse en el horno en lugar de la sartén.