Guisantes a la gallega

Manoli Blanco
Tiempo: aprox. 32 minutos.
 
Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
750 g guisantes de lata (pesados escurridos)
2 patatas medianas
1 cebollas
150 g jamón serrano en taquitos
4 cucharada sopera de aceite de oliva
700 g caldo de verduras
1 cucharada sopera pimentón

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla cortada en cuartos. Programamos velocidad 11 durante 10 segundos, con tapón.
  2. Quitamos la cuchilla y cambiamos por el accesorio mezclador. Echamos el aceite y programamos SLOWCOOK P1 durante 5 minutos, sin tapón.
  3. Añadimos el jamón y programamos velocidad 3, 100º durante 2 minutos, sin tapón.
  4. Agregamos el pimentón y removemos. Añadimos las patatas cortadas en trozos pequeños, los guisantes y el caldo. Programamos SLOWCOOK P2 durante 25 minutos, con tapón mínimo vapor.
Consejo:
Manoli Blanco lo ha preparado con caldo de verduras porque le gusta más, pero se puede hacer perfectamente con agua y sal, según gusto de cada casa.
Las patatas tienen que cortarse en trozos pequeñitos para que queden bien cocidas.