Espaguetis italio-americanos

Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 1 hora 10 minutos
 
Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
300 g espaguetis
16 albóndigas
1 cebolla
1 lata de tomate triturado
1 lata de tomate troceado
1/2 lata de olivas negras
1 pastilla de caldo o sal
1 cucharadita de azúcar
orégano al gusto
Aceite
Agua

Preparación:
  1. Añadimos 2 litros de agua a la CuCo, colocamos la vaporera externa con las albóndigas y programamos STEAM P2.
  2. Antes de que finalice el programa, 10 minutos antes, introducimos en el agua los espaguetis partidos por la mitad.
  3. Retiramos la vaporera y escurrimos los espaguetis. Reservamos.
  4. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Troceamos la cebolla en 4 partes y la introducimos en el bol. Picamos a velocidad 12 durante 10 segundos, con tapón.
  5. Sin cambiar la cuchilla, bajamos la cebolla de las paredes con la espátula y añadimos en aceite para sofreír en SLOWCOOK P1, sin tapón.
  6. Agregamos el tomate triturado y troceado, las olivas negras, la pastilla de caldo, la cucharadita de azúcar, el orégano y programamos SLOWCOOK P3, con tapón mínimo vapor.
  7. Trituramos la salsa a velocidad 9 durante 1 minuto.
  8. Cambiamos la cuchilla por el accesorio batidor y agregamos las albóndigas. Programamos SLOWCOOK P1 durante 10 minutos.
  9. Colocamos los espaguetis en un plato y vertemos la salsa y las albóndigas por encima.
  10. Servir.
Consejo:
Cuando reservemos los espaguetis añadirle un chorreón de aceite de oliva por encima para que no se peguen ni se resequen.
También podemos omitir el paso de los espaguetis y tener un plato de albóndigas.