Crema de champiñones

Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 30 minutos
 
Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1 cebolla
1 bandeja de champiñones limpios (los míos eran laminados)
200ml de nata
2 pastillas de caldo de pollo
2 cucharadas de harina
200 ml de agua
1 loncha de queso

Aceite

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar. Pelamos y partimos en 4 trozos la cebolla. Picamos a velocidad 12 (TURBO) durante 10 segundos.
  2. Añadimos el aceite para sofreír en SLOWCOOK P1, sin tapón.
  3. Agregamos la harina y cocinamos en SLOWCOOK P1.
  4. Agregamos los champiñones y SLOWCOOK P1
  5. Incorporamos la nata, el queso, las pastillas de caldo y el agua. Programamos velocidad 3, 100° durante 15 minutos.
  6. Al finalizar, trituramos la salsa a velocidad 9 durante 1 minuto.
  7. Seervir.
Consejo:
Tiene un sabor muy similar a la crema de sobre.
Si queremos una salsa más fina utilizaremos la cuchilla ultrablade en lugar de la cuchilla de amasa/picar.
Si queremos aclarar la salsa basta con agregar más agua en el paso 5, y si queremos hacerla más espesa tendremos que reducir la cantidad de agua.
Con las cantidades indicadas en la receta sale la consistencia de la foto.