Copas del amor

Mónika Romiro
Tiempo: aprox. 15 minutos + reposos
 
Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: media

Ingredientes:
Para la gelatina:
4 fresas cortadas en trocitos
1 sobre de gelatina sabor fresa
250 g de agua
Para la crema de fresas:
150 g de leche
1 cucharada sopera de azúcar
1/4  sobre gelatina de fresa
150 g leche condensada
200 g de fresas o fresones
Para la nata montada:
150 g de nata para montar (35% materia grasa)
20 g de azúcar glass
1 cucharada de queso cremoso

Preparación:
  1. Colocamos las copas inclinadas. Con la ayuda de una caja o de un tupper ponemos las copas dentro y así no tendremos que sujetarlas para que quede el efecto diagonal.
  2. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Añadimos el agua y programamos velocidad 4, 100º durante 5 minutos, tapón máximo vapor.
  3. Agregamos la gelatina sin que caiga en la cuchilla y mezclamos a velocidad 6 durante 10 segundos. Seguidamente programamos velocidad 4, 100º durante 5 minutos, tapón máximo vapor.
  4. Dejamos templar. Vertemos la mezcla en las copas y añadimos los trozos de fresa dentro de las copas. Reservamos en la nevera para que se solidifique la gelatina.
  5. Solidificada la gelatina de fresas, preparamos la crema de fresas. Equipamos la Cuco con la cuchilla ultrablade. Calentamos la leche a velocidad 3, 100º durante 2 minutos, con tapón máximo vapor.
  6. Agregamos la gelatina (sin que caiga en la cuchilla) y mezclamos a velocidad 7 durante 1 minutos. Reservamos en un recipiente.
  7. Trituramos las fresas con la leche condensada y el azúcar a velocidad 9 durante 1 minutos, con tapón.
  8. Sustituimos la cuchilla por el accesorio batidor y unimos las dos mezclas (fresas con leche condensada y la leche con gelatina). Batimos a velocidad 5 durante 1 minutos.
  9. Retiramos las copas de la nevera y colocamos en posición vertical. Vertemos la mezcla de la CuCo en las copas. Reservamos en la nevera durante 4 o 5 horas.
  10. Para hacer la nata, colocamos el accesorio batidor (el vaso y la nata deben estar muy fríos). Agitamos bien el envase de la nata y vertemos en la CuCo, añadimos el queso cremoso y el azúcar glass. Programamos velocidad 6, sin tiempo y sin tapón. Controlamos que la nata haya montado, teniendo cuidado de que no se nos convierta en mantequilla.
  11. Introducimos la nata montada en una manga pastelera y colocamos encima de las copas solidificadas y decoramos con una fresa partida.
Consejo:
Podemos cambiar el sabor de las copas y hacerlas de naranja con chocolate, cerezas, limón... al gusto de cada uno.