Alitas de pollo con salsa barbacoa

Mónika Romiro
Tiempo: aprox. 45 minutos
 
Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1 kg de alitas de pollo
80 g de kétchup
80 g de tomate frito
20 g de miel
1 cucharada sopera de azúcar moreno
2 cucharadas soperas de vinagre de modena
1 cuchara sopera de Orégano
1 cuchara pequeña de postre de Pimentón dulce
1 cuchara pequeña de ajo en polvo
Semillas de sésamo o ajonjolí (opcional)
1 pizca de Jengibre
Sal
Aceite de oliva (3 cucharas soperas)


Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con el accesorio mezclador. Se añade el aceite, el pimentón dulce, el ajo en polvo, el orégano, el jengibre, la sal y las alitas cortadas en trozos. Programamos velocidad 2, 130º durante 15 minutos, sin tapón. Si vemos que no se mueven bien las alitas abrimos y movemos para que se frían bien.
  2. Hacemos en un cuenco la salsa añadiendo el tomate frito, el kétchup, la miel, el azúcar moreno y el vinagre de modena. Probamos porque según el vinagre que utilicemos tiene diferente acidez, si está muy ácido añadimos más miel y si está muy dulce más vinagre. Según las cantidades indicadas a Mónika le quedó equilibrada.
  3. Incorporamos la salsa a la CuCo. Programamos velocidad 1, 130º durante 30 minutos, con tapón. Unos minutos antes de que termine el programa añadimos las semillas de sésamo.
  4. Servimos.
Consejo:
Podemos utilizar cualquier vinagre que tengamos en casa, pero tendremos que equilibrar la salsa vinagre-miel.
A las alitas les cortaremos las puntas.
Una vez incorporamos la salsa pondremos el tapón máximo vapor si queremos que la salsa no evapore y mínimo vapor si queremos que reduzca un poco.