Ternera guisada

Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 2 horas
 
Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil 

Ingredientes:
Ternera para estofar
1 cebolla
1 zanahoria
1 taza de setas (congeladas) 
1/2 pimiento rojo
1/2 taza de guisantes 
Agua hasta cubrir 
1 cucharadita de brovil o 1 pastilla de caldo de ternera 
2 cucharadas de aceite
Sal

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en dos, la cebolla por la mitad, el diente de ajo y los pimientos. Programamos velocidad 11, durante 10 segundos.
  2. Abrimos la tapa y cambiamos la cuchilla por el mezclador. Bajamos los restos de las paredes y añadimos la ternera, el aceite y la cucharita de brovil o pastilla de caldo de ternera. Programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ P1 durante 15 minutos.
  3. Cuando termine añadimos el vaso de vino blanco, las setas y el mismo programa durante 10 minutos.
  4. Agregamos el agua. Programamos velocidad 1, 130º C, durante 1 hora y 30 minutos. Cuando falten 20 minutos introducimos los guisantes congelados. 
  5. Emplatamos y servimos.

Consejo:
En mi caso utilicé guisantes y setas variadas congeladas, pero si utilizas los productos frescos puedes añadirlos 10 minutos antes de finalizar.
Las primeras hortalizas tienden a deshacerse, pero es lo que le da cuerpo a la salsa.
Depende de qué parte de la ternera pongas puede necesitar más cocción, busca la que sea más blanda.