Pollo con almendras

Mònica Balaguer
Tiempo: aprox 20 minutos

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
60 g aceite de oliva
500 g contramuslos de pollo deshuesados sin piel
1/2 cucharadita de sal
1 pizca pimienta molida
30 g salsa de soja
40 g almendras tostadas
60 g ketchup
1 chorrito de caramelo líquido
1 cucharadita de maizena


Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con el accesorio mezclador. Ponemos aceite en el bol y calentamos a velocidad 3, 110º durante 6 minutos, sin tapón.
  2. Mientras se calienta el aceite, cortamos los filetes en tiras.
  3. Agregamos el pollo, la sal y la pimienta a la CuCo. Sofreímos a velocidad 3, 110º durante 8 minutos, sin tapón.
  4. Añadimos la salsa de soja, las almendras, el ketchup, el caramelo y la maizena (a un ladito del accesorio mezclador). Removemos con la espátula y programamos velocidad 3, 110º durante 4 minutos, contrapón máximo vapor.
  5. Servimos. 

Consejo:
Si tenemos prisa podemos saltarnos el primer paso.
El pollo puede cortarse también a tacos, pero que no sean demasiado pequeños porque después menguan en la cocción.
Se puede acompañar con arroz blanco o puré de patatas.