Petitsuisse de fresa


Manoli Blanco
Tiempo: 10 minutos

Raciones: 8 - 10
Nivel de dificultad: fácil


Ingredientes:
500 ml Leche
200 g Queso de untar
200 ml Nata de montar
1 bolsita Gelatina de fresa en polvo
60 g Azúcar




Preparación:
  1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol 250ml de leche y programamos velocidad 3 a 50º durante 6 minutos.
  2. Añadimos el sobre de gelatina y el azúcar con cuidado de que no caigan sobre el accesorio batidor. Programamos velocidad 8 a 50º durante 3 minutos.
  3. Cambiamos el batidor por la cuchilla ultrablade y añadimos el resto de la leche, el queso y la nata. Programamos velocidad progresiva 7-12 durante 1 minuto (empezaremos en 7 e iremos añadiendo una velocidad más hasta llegar a 12 antes de acabar el minuto).
  4. Distribuimos la mezcla en vasitos o frascos, tapamos y los metemos en el frigorífico de 5 a 6 horas, aunque lo ideal es dejarlos reposar de un dia para otro.


Consejo:
Se conservan 10 días tapados en frigorífico, igual que los yogures caseros. Sólo con cambiar el sabor de la gelatina podremos hacer petis suisse de limón, piña, etc...