Pastillas de caldo

Manoli Blanco
Tiempo: aprox. 30 minutos

Raciones: + 10
Nivel de dificultad: fácil


Ingredientes:
300 g Carne (cerdo, ternera, pollo o la que más nos guste)
300 g Verduras variadas (apio, nabo, puerro, zanahoria, cebolla...)
1 tomate pelado
1 hoja Laurel
1 pizca Clavo de olor
300 g Sal gorda


Preparación:
  1. Equipamos con la cuchilla ultrablade y ponemos la carne cortada en cubos en el bol. Picaremos a velocidad 9 durante 15 segundos.
  2. Sacamos y reservamos
  3. Echamos todas las verduras menos el tomate en el bol y las picamos a velocidad 7 durante 20 segundos.
  4. Añadimos el tomate, el laurel, el clavo, la sal y la carne que teníamos reservada. Programamos velocidad 4, 110º durante 30 minutos sin tapón. Atención: pon el cestillo sobre la tapa para que salga el vapor y no salpique!
  5. Finalizado el programa quitamos el bol de la base y lo dejamos enfriar 10 minutos.
  6. Pasado ese tiempo de reposo trituramos a velocidad 12 durante 1 minuto. Nota: Tiene que quedar una pasta casi seca. Si vemos que está con algo de líquido programamos más minutos en velocidad 4, 110º hasta que tenga la consistencia adecuada. Al cocerse con el líquido que sueltan las verduras, el tiempo de cocción dependerá del tipo de verdura que le hayamos elegido.
  7. Cuando esté listo lo pasamos a un bol o fuente y lo dejamos enfriar durante varias horas DESTAPADO.


Consejo:
Una vez frio se puede poner en un frasco de cristal y guardar en frigorífico.
1 cucharadita de postre equivale a 1 pastilla de las compradas.
Si se prefiere en pastillas poner una capa de masa en un molde alargado de silicona alisando y apretando bien y meterlo al congelador un par de horas, luego se saca, se cortan las pastillas y se envuelven en papel de aluminio.
Se conserva hasta 1 año en el frigorífico.