Pan rápido


Mònica Balaguer
Tiempo: aprox. 40 minutos

Raciones: 8 - 10
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1 bolsa de asar
15 g aceite de oliva
250 g agua
25 g levadura fresca
500 g harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal


Preparación:
  1. Equipamos la Cuco con la cuchilla de amasar/picar e introducimos el agua. Programamos velocidad 4, 35º durante 2 minutos.
  2. Añadimos la levadura y programamos velocidad 4, 35º durante 10 segundos.
  3. Añadimos el azúcar, la sal, el aceite y la harina. Esta vez le ponemos velocidad 8 durante 20 segundos.
  4. Finalizado el programa le damos a PASTRY P1 y dejamos amasar, pero cuando finalice retiramos la masa sin dejar levar en la CuCo.
  5. Le damos forma de hogaza, hacemos unos cortes con un cuchillo y le ponemos harina por encima.
  6. Con un pincel y un poco de aceite untamos el interior de la bolsa de asar e introducimos la masa en su centro y la cerramos.
  7. Introducimos la bolsa en el horno FRÍO y horneamos durante 35 minutos a 220º.


Consejo:
Este pan también puede hacerse dentro de un recipiente con tapa, como una cocotte o pyrex, untado de aceite.