Pan de olivas negras


Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 2 horas

Raciones: 8 - 10
Nivel de dificultad: medio

Ingredientes:
500gr de harina de fuerza
100 gr de agua
1 lata de aceitunas negras
25 gr de levadura fresca
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
  1. Disolvemos la levadura en un vaso de agua. 
  2. Añadimos todos los ingredientes en el bol (incluso el líquido de las aceitunas).
  3. Iniciamos el programa de PASTRY P1.
  4. Cuando finalice el programa de amasado dejamos levar dentro hasta que finalice el programa de levado.
  5. Volvemos a amasar con PASTRY P1.
  6. Retiramos la masa del bol y la ponemos en la encimera enharinada.
  7. con las manos aceitadas hacemos una bola, con los pliegues hacia abajo.
  8. Colocamos un papel de horno en la bandeja y dejamos que vuelva a levar durante 1 hora dentro del horno a menos de 50°
  9. Retiramos la bandeja y precalentamos el horno a 250°. 
  10. Horneamos durante 10-15 minutos.