Pan de hamburguesa

Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 1 hora 35 minutos

Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil


Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
150 g de leche
1 huevo
125 g de agua
10 g de levadura
10 g de sal
Semillas de sésamo
25 g de aceite de oliva
Mantequilla o aceite para pincelar


Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar. Colocamos todos los ingredientes, excepto el aceite y las semillas de sésamo. Programamos PASTRY P3.
  2. Cuando aumente la velocidad, añadimos el aceite por el bocal.
  3. Finalizado el programa, dejamos levar durante 40 minutos dentro del bol para que fermente.
  4. Pasado el tiempo de fermentación programamos PASTRY P1.
  5. Nos untamos las manos de aceite y retiramos la masa del bol para darle forma de bollos.
  6. Colocamos las bolas encima del papel de horno de la bandeja y dejamos fermentar nuevamente 40 minutos.
  7. Precalentamos el horno a 180º.
  8. Pincelar con cuidado con mantequilla o rociar agua en spray y colocar las semillas de sésamo por encima.
  9. Hornear a 180º durante 15 minutos aproximadamente.

Consejo:
Puedes dejar fermentar la masa dentro del horno, así evitarás corrientes de aire y permitirá que doblen el tamaño más rápidamente.
Puedes utilizar harina normal si tiene al menos 10 gr de proteína.