Mojito

Inma Horcajadas

Tiempo: aprox. 1 minuto
 
Raciones: 4 -6 personas

Nivel de dificultad: fácil 

Ingredientes:
8 limones o limas
8 cucharadas soperas de azúcar moreno
8 ramas de hierbabuena
800 ml agua con gas, soda o sifón
200 ml ron
hielo al gusto

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar. Añadimos el zumo de los limones, el azúcar moreno y el ron. Mezclamos a velocidad 10 durante 15 segundos.
  2. Vertemos la mezcla en los vasos.
  3. Añadimos hielo a la CuCo y lo picamos. Apretamos en PULSE hasta conseguir la textura deseada.
  4. Agregamos la hierbabuena a los vasos y la machacamos con el palo de un mortero o cuchara.
  5. Añadimos el hielo picado y la soda.
  6. Servir.
Consejo:
Los hielos que utilizaremos serán caseros o hielos pequeños, ya que los hielos de supermercado son mucho más duros.