Medallones de merluza con salsa de avellanas

Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 30 minutos
 

Raciones: 4 -6 personas

Nivel de dificultad: fácil 

Ingredientes:
8 medallones de merluza
2 cebollas
1 puñado de avellanas
3 rebanadas de pan tostado
2 cucharadas sopera aceite de oliva
1/2 vaso cava
1 paquete sopa de cebolla
200 ml agua
200 ml nata líquida para cocinar
100 g gambas peladas (congeladas)


Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar. Introducimos las cebollas cuarteadas (partidas en 4 trozos), las avellanas y las rebanadas de pan tostado. Picamos los ingredientes a velocidad 12 durante 15 segundos, con tapón.
  2. Añadimos el aceite y programamos a velocidad 1, 130º durante 15 minutos, sin tapón.
  3. Agregamos el cava y dejamos que se evapore el alcohol, para ello programamos velocidad 1, 130º durante 2 minutos, sin tapón. 
  4. Introducimos la nata y la sopa de cebolla. Programamos velocidad 2, 130º durante 5 minutos, con tapón mínimo vapor. 
  5. Trituramos la salsa a velocidad 12 durante 20 segundos, con tapón máximo vapor. 
  6. Cambiamos la cuchilla por el accesorio mezclador. Añadimos las gambas y el agua para seguir cocinando en SLOWCOOK P1 durante 3 minutos, con tapón mínimo vapor. 
  7. Finalmente agregamos los medallones de merluza a la salsa y dejamos cocinar a velocidad 1, 100º durante 7 minutos, con tapón mínimo vapor.


Consejo:
Podemos cambiar la merluza por cualquier tipo de pescado blanco, las avellanas por almendras y el cava por vino blanco o sidra.
Si no te gusta la cebolla puedes omitirlas siempre y cuando pongas el sobre de sopa de cebolla.