Galletas Craquelets

Mònica Balaguer

Tiempo: aprox. 40 minutos

 
Raciones: ~ 20 galletas

Nivel de dificultad: media

Ingredientes:
100 gr de azúcar glass (para rebozar las galletas antes de hornear)
100 gr de azúcar para la masa
210 gr de harina
200 gr de chocolate negro para postres
50 gr de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal




Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar. Troceamos el chocolate a velocidad 9 durante 30 segundos, con tapón. Repetimos el mismo proceso otra vez.
  2. Añadir la mantequilla, y programar velocidad 3, a 50ºC durante 5 minutos.
  3. Agregamos el azúcar, la vainilla y los huevos. . Velocidad 4 durante 40 segundos.
  4. Añadimos la harina, la sal y la levadura y programamos velocidad 5 durante 45 segundos, con tapón.
  5. Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y la ponemos en el congelador durante 15 minutos.
  6. Pasado ese tiempo sacamos la masa, hacemos pequeñas bolas (unas 20 bolitas) y las rebozamos en el azúcar glass.
  7. Horneamos de 10-12 minutos a 180ºC. Las bolas se tendrán que poner separadas para que cuando se hagan en el horno no se junten unas con otras.

Consejo:
Debemos sacar las galletas craquelets del horno cuando todavía son blandas, porque endurecen rápidamente cuando se enfrían.
Si se hornean más tiempo del debido quedarán duras.