Focaccia


Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 1 hora y media

Raciones: 4 -6 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
20 g Levadura de panadería fresca
18 cl agua templada
400 g Harina
5 cl Aceite de oliva
10 g Sal
Ingredientes al gusto para poner encima




Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar y ponemos dentro la levadura y 18 cl de agua. Programamos a velocidad 3, 35 ° durante 2minutos.
  2. Añadimos la harina, el aceite de oliva y la sal. Iniciamos el programa PASTRY P1. Una vez finalice dejamos la masa hasta que finalice el programa de levado (hace una cuenta atrás de 40 minutos). 
  3. Finalizado el levado, nos pringamos las manos de aceite y retiramos la masa de la CuCo con cuidado de no cortarnos con la cuchilla. Pondremos sobre una encimera untada de aceite. Nota: la masa estará pegajosa, pero no te preocupes porque con el aceite conseguirás manejarla.
  4. Estendemos la masa sobre la bandeja de horno (con papel de horno o enharinada), hundimos los dedos en la masa para dar forma y dejamos que suba durante 25 minutos.
  5. Precalentamos el horno a 220º.
  6. Sobre la masa ponemos olivas, tomatitos cherry, oregano, tomillo, romero, al gusto de cada uno.
  7. Alcanzada la temperatura del horno introducimos la bandeja y dejamos que se cueza la masa aproximadamente 20 minutos.
  8. Estraemos la bandeja del horno y dejamos atemperar para poder sacar la focaccia de la bandeja y colocar el jamón encima.
  9. Servir.

Consejo:
Puede añadir lo que más te guste y personalizarla.
También puedes utilizar esta masa para hacer pizza gruesa.
También puedes utilizar harina normal si tiene más de 10g de proteína.