Espaguetis a la carbonara

Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 30 minutos

Raciones: 4 - 6
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
500 g Espaguetis
1 unidad Cebolla
1 paquete Beicon troceado
200 ml Nata para cocinar
100 mg Queso cremoso natural (1 cucharada grande)
1 cucharadita Oregano (opcional)
1/2 cucharadita Pimienta negra
1 Yema de huevo
2 cucharadas sopera Aceite
2 l Agua
1 cucharada/s sopera Sal (para salar el agua)

Preparación:
  1. Ponemos el agua en el bol, con un puñado de sal y cocemos los espaguetis según el tiempo recomendado, en el programa STEAM y los añadiremos cuando empiece a hervir.
  2. Escurrimos los espaguetis y secamos el bol. No es necesario limpiarlo.
  3. Equipamos con la cuchilla ultrablade. Pelamos la cebolla y la cuarteamos.
  4. La introducimos en el bol y la picamos con la tecla PULSE durante 10 segundos.
  5. Cambiamos la cuchilla por el accesorio batidor, raspamos las paredes para bajar la cebolla y agregamos el aceite y el beicon.
  6. Sofreímos en SLOWCOOK P1 durante 15 minutos.
  7. Añadimos la nata, el queso cremoso y la yema de huevo, el orégano y la pimienta. Programamos SALSE (velocidad 7) a 85º durante 8 minutos.
  8. Cuando finalice el programa basta con verter la salsa sobre los espaguetis que tendremos en un plato y servir.

Consejo:
Espolvorear con queso en polvo o parmesano, al gusto.