Espaguetis con jamón de pato y setas

Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 35 minutos
 
Raciones: 2 - 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

70 g de cebolla (1/2 cebolla)
50 g magret o jamón de pato
250 g de setas variadas (congeladas)
200 ml nata para cocinar
1 pastilla de caldo de pollo
250 g de espaguetis
400 ml de agua caliente
Aceite


Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Introducimos la cebolla partida en 2 trozos y picamos a velocidad 12 durante 5 segundos (TURBO).
  2. Sin retirar la cuchilla, añadimos el jamón de pato (separado en lonchas) y aceite para sofreír a velocidad 2, 130º durante 10 minutos, sin tapón.
  3. Añadimos las setas y programamos velocidad 1, 130º durante 5 minutos, sin tapón.
  4. Agregamos la nata y la pastilla de caldo. Programamos velocidad 4, 110º durante 10 minutos, con tapón mínimo vapor.
  5. Trituramos la salsa a velocidad 10, durante 30 segundos.
  6. Cambiamos la cuchilla ultrablade por el accesorio batidor.
  7. Introducimos los espaguetis partidos por la mitad y el agua. Programamos velocidad 2, 130º durante 10 minutos, con tapón mínimo vapor.
  8. Decorar con unas lonchas de magret de pato y servir.
Consejo:
Podemos reservar un par de lonchas de margen de pato para decorar.
En este caso los espaguetis quedan al dente, pero si nos gustan más suaves sólo hace falta ampliar un poco más el tiempo de cocción en el paso 7.
Lo mismo sucede si sustituimos los espaguetis por cualquier otro tipo de pasta, debiendo adecuar el tiempo a la recomendada en el paquete.