Croquetas de jamón sin gluten y sin lactosa

Nidia Neila
Tiempo: aprox. 30 minutos + reposo
 
Raciones: 6 - 8 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
300gr jamon serrano en tacos
400ml leche desnatada sin lactosa
4 cucharadas soperas de harina fina de maiz (maizena)
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
media cebolla troceada
sal al gusto




Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar. Introducimos la cebolla ya cortada en trozos (pequeños o grandes según el gusto de cada uno) junto con el aceite. Programamos velocidad 2, 115º durante 10 minutos, sin tapón.
  2. Añadimos el jamon en tacos y programamos nuevamente velocidad 2, 115º durante 5 minutos, sin tapón.
  3. Añadimos la harina de maíz y con la misma velocidad y temperatura ponemos otros 5 minutos o hasta que veamos que se forman pelotitas de harina.
  4. Subimos la temperatura a 125º y vamos añadiendo la leche poco a poco con un chorrito (por el bocal) hasta que esté toda incorporada. La masa estará lista cuando espesa y no queden grumos, el tiempo puede variar.
  5. Una vez que la masa veamos que este espesa y lista se saca del bol y se pone en una tuper, dejamos aterperar y metemos en la nevera hasta el día siguiente.
  6. Se formarán con harina, huevo y pan rallado, y se freirán en aceite o se harán en el horno.