Caldo de navidad

Inma Horcajadas

Tiempo: 1 hora

Raciones: 4 - 6
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
2 unidad/es zanahorias
1 unidad/es puerro
1 unidad/es tomate
2 pechugas de pollo
1 taco de jamón serrano
1 bote de garbanzos
1 unidad/es patata
1 pizca sal
2 cucharada/s sopera aceite
2 l agua


Preparación:
  1. Cortamos el puerro en varios trozos. Pelamos y cortamos en daditos la zanahoria y la patata. Cuarteamos el tomate. Cortamos en varios trozos la pechuga de pollo. Añadimos todos los ingredientes en la cuisine, con el accesorio mezclador y el aceite y sofreímos a velocidad 1, 130º durante 20 minutos.
  2. Agregamos el taco de jamón serrano y los garbanzos y cubrimos con agua hasta la marca de límite. Y dejamos hacerse nuestro caldo durante 40 minutos en STEAM.
  3. Colar el caldo y utilizar a conveniencia.

Consejo:
La patata se deshará y le dará un toque de cremosidad al caldo. Puede utilizarse para hacer la sopa de galets o como consomé con un chorrito de brandy de jerez. Los garbanzos y las verduras se pueden aprovechar como cocido.