Buñuelos de merluza al orio

Inma Horcajadas

Tiempo: aprox. 25 minutos

Raciones: 4 - 6
Nivel de dificultad: medio

Ingredientes:
3 unidades medallones de merluza
2 dientes ajo
1 cucharadita pimentón dulce
5 cucharadas sopera vinagre de jerez
1 pizca sal
1 unidad cebolla
70 g harina
1 bolsita puré de patatas
2 unidades huevos
Agua
Aceite


Preparación:
  1. En una sartén, calentamos un chorreón bueno de aceite y freímos un diente de ajo laminado. Cuando haya cogido color ponemos una cucharadita de pimentón dulce y removemos para que no se queme. Agregamos el vinagre de jerez y medio vaso de agua. A esta salsa agregamos la merluza y dejamos cocinar unos 7-10 minutos. 
  2. Pelamos y cuarteamos la cebolla y el ajo y lo picamos en la cuisine con la cuchilla ultrablade, a velocidad 12 durante 10 segundos. 
  3. Sin quitar la cuchilla, doramos la cebolla y el ajo a velocidad 2, 130º durante 15 minutos. 
  4. Agregamos la merluza (limpia, sin espina ni piel), la harina, el puré y programamos SLOWCOOK P1. Iremos agregando el agua a conveniencia, hasta conseguir el espesor deseado. 
  5. Agregamos los huevos y mezclamos con la masa en PULSE durante 20 segundos. 
  6. Con dos cucharas damos forma y freímos en abundante aceite caliente. 

Consejo:
Esta receta está hecha para aprovechar la merluza al orio sobrante. Por lo tanto, tenemos dos platos en uno!