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Inma Horcajadas |
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
Ingredientes:
220 ml leche
25 g levadura fresca
60 ml aceite de oliva
2 cucharaditas vainilla
500 g harina de fuerza
80 g azúcar
1 cucharadita de sal
Nocilla
Mantequilla para pincelar
Preparación:
- Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar. Añadimos la leche y aprox. 1 hora 50 minutos la levadura desmenuzada. Programamos velocidad 4, 35º durante 2 minutos, con tapón.
- Agregamos el azúcar, el aceite, la esencia de vainilla, la harina y la sal. Programamos PASTRY P1, dejando que fermente la masa dentro del bol (dejar el programa completo), con tapón.
- Desgasificamos la masa programando velocidad 3 durante 1 minuto, con tapón.
- Enharinamos la mesa de trabajo. Cogemos trocitos de masa, de unos 75 g, y los amasamos colocando la nochilla en el centro, metiendo los extremos de fuera hacia adentro, como si enrollásemos y sin dejar ninguna parte abierta.
- Colocamos los bollitos en una bandeja con papel de horno y rociamos con agua en spray.
- Dejamos fermentar en un lugar lejos de corrientes de aire y tapados con un trapo húmedo, hasta que doblen su tamaño (aproximadamente 45 minutos).
- Horneamos a 180º durante 15 minutos aproximadamente.
- Pincelar con mantequilla derretida mientras estén calientes para darles brillo.
Consejo:
Si no somos muy diestros en la cocina se puede sustituir la nochilla por onzas de chocolate.
Para que fermenten y doblen tamaño los coloco dentro del horno a una temperatura inferior a 50º (sin ventilador).
Deben de tener humedad en la fermentación para evitar que se reseque la masa y se rompa cuando horneen.
Es una receta modificada de los bollycaos de Priscila.
Para que fermenten y doblen tamaño los coloco dentro del horno a una temperatura inferior a 50º (sin ventilador).
Deben de tener humedad en la fermentación para evitar que se reseque la masa y se rompa cuando horneen.
Es una receta modificada de los bollycaos de Priscila.