Bizcocho de chocolate

Inma Horcajadas

Tiempo: aprox 40 minutos

Raciones: 8 - 10
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
280 g harina de repostería
200 g chocolate para fundir
100 g avellanas
1 bolsita/s levadura química
8 unidad/es huevos
200 g azúcar
2 unidad/es yogures
200 g aceite
1 pizca sal


Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180 grados. Añadimos las avellanas y picamos con la cuchilla de amasar/picar con el pulse, durante 30 segundos.
  2. Retiramos las avellanas y reservamos. Con el bol limpio, cambiamos la cuchilla por el accesorio batidor, agregamos el azúcar y programamos velocidad 6 a 35º durante 8 minutos, para ir incorporando los huevos a cada minuto (1r huevo - minuto 8, 2º huevo - minuto 7 y así hasta el minuto 1)
  3. Añadimos los yogures atemperados y el aceite y programamos velocidad 6, 35º durante 30 segundos, para que se integren todos los ingredientes.
  4. Ponemos el chocolate en el microondas un minuto, hasta que se funda.
  5. Agregamos la resto de ingredientes y el chocolate fundido para ligarlo todo a velocidad 6, 35º durante 1 minuto.
  6. Untamos el molde de aceite y lo enharinamos y vertemos la masa. Horneamos el bizcocho a 180º durante 30-45 minutos (depende del horno). Sabremos si está listo porque al pincharlo saldrá el palillo limpio.

Consejo:


Se le pueden poner lágrimas de chocolate dentro de la masa, antes de verterla en el molde.