Berenjenas rellenas

Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 45 minutos
 
Raciones: 2 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1 berenjena
500 g carne picada
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla
1 pastilla de caldo
Queso rayado
Aceite

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Introducimos la cebolla partida en 4 trozos. Picamos a velocidad 12 durante 10 segundos (TURBO), con tapón.
  2. Añadimos el pimiento rojo y verde partidos en trozos gordos. Sin retirar la cebolla picamos a velocidad 12 durante 5 segundos, con tapón.
  3. Cortamos la berenjena por la mitad y hacemos unos cortes verticales y horizontales para poder sacar la carne de la berenjena con ayuda de una cuchara.
  4. Agregamos la carne de la berenjena y el aceite para sofreír. Programamos velocidad 1, 130º durante 10 minutos, sin tapón.
  5. Incorporamos la carne picada y la pastilla de caldo. Programamos SLOWCOOK P1 durante 15 minutos, sin tapón.
  6. Colocamos las berenjenas en un recipiente apto para horno y rellenamos con la carne picada. Cubrimos con queso rallado al gusto.
  7. Horneamos a 180º durante 20 - 30 minutos, calor abajo. Los últimos 10 minutos calor arriba para tostar el queso.
Consejo:
El relleno sobrante lo utilizo para hacer la salsa de las pastas, bastaría con añadir un poco de tomate frito.