Baba Ganoush o paté de berenjenas

Inma Horcajadas

Tiempo: aprox. 15 minutos

Raciones: 8 - 10
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1 berenjena grande
1 cebolla
2 dientes ajo
2 cucharadas sopera tahine (opcional)
1/2 zumo de limón
4 cucharadas sopera aceite de oliva
1 manojos perejil
1 cucharadita/s comino
1 pizca sal
1 pizca pimienta


Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Pelamos la cebolla y la cuarteamos para picarla a velocidad 12 durante 10 segundos.Cortamos a dados la berenjena y la añadimos, junto con el aceite. Sofreímos en SLOWCOOK P1 durante 15 minutos.
  2. Añadimos el resto de ingredientes y trituramos a velocidad 12 durante 1 minuto.
  3. Ponemos el paté en un tarro y lo dejamos enfriar en la nevera.
  4. Servir.


Consejo:
Ideal para untar en tostadas muy finas y acompañado con unas anchoas o con paté de olivas.