Arroz con pota y gambas

Inma Horcajadas

Tiempo: aprox. 1 hora y 15 minutos

Raciones: 2 - 4
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
400 mg Arroz
1 l Agua
1 unidad/es Cebolla troceada
1 unidad/es Zanahoria troceada
1/2 unidad/es Pimiento verde troceado 
1/2 unidad/es Pimiento rojo troceado
200 ml Tomate frito
1/2 taza/s Guisantes
1 taza/s Judías verdes congeladas
1 taza/s Pota congelada cortada en dados
1 taza/s Gambas peladas congeladas 
2 porción/es Pastillas de caldo
2 cucharada/s sopera Aceite


Preparación:
  1. Pelamos la cebolla y la zanahoria y la troceamos. Picamos con la cuchilla ultrablade en la tecla PULSE durante 10 segundos.
  2. Cambiamos la cuchilla por el accesorio batidor (remueve mejor grandes cantidades de arroz) y agregamos el aceite para sofreír la cebolla y la zanahoria a velocidad 2, 130º durante 10 minutos.
  3. Añadimos el pimiento verde y rojo cortado en trocitos, los guisantes y las judías verdes. Sofreímos 10 minutos más a velocidad 2, 130º.
  4. Agregamos las pastillas de caldo, la pota, las gambas, el tomate frito y el litro de agua y programamos SLOWCOOK P2 durante 30 minutos a 100º.
  5. Agregamos el arroz y programamos el tiempo indicado para nuestro tipo de arroz, en mi caso era arroz integral y necesitaba 25 minutos aproximadamente, pero le he dado 3 minutos de más, a velocidad 1, 120º durante 25 minutos.
  6. Servir.

Consejo:
Una vez finalizada la receta, pasar a una fuente amplia y dejar reposar según nos guste, controlando que no se pase. El tiempo del fondo de caldo puede reducirse si tenemos prisa.