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Nidia Neila |
Tiempo: aprox. 1 hora
Raciones: 4 -6 personas
Nivel de dificultad:fácil
Ingredientes:
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebola pequeña
1 tomate con piel
2 dientes de ajo
1 cucharadita perejil picado
1 cucharada sopera sal gorda
4 puñados de arroz
500 ml agua (aprox)
1/2 vaso vino blanco
4 cucharadas soperas aceite de oliva
8 filetes pechugas de pollo (2 pechugas enteras)
Preparación:
- Equipamos la CuCo con el accesorio mezclador. Echamos las cucharadas de aceite, cortamos la cebolla en trozos (yo no los corto pequeños porque luego cuelo todo y lo quito), el pimiento verde y el rojo y lo echamos a que se haga bien, velocidad 3, 130º, 20 minutos, sin tapón.
- Cuando esté la cebolla transparente y los pimientos un poco blanditos, echamos el tomate con piel cortado a dados y ponemos velocidad 4, 130º durante 10 minutos, sin tapón.
- Cogemos el mortero y hacemos un machado con sal gorda, ajo y perejil picado y se lo echamos al sofrito.
- Las dos pechugas de pollo las cortamos en trozos no muy grandes, las sazonamos y las introducimos en el bol. Programamos SLOWCOOK P1, sin tapón.
- Antes de finalizar el programa incorporamos medio vaso de vino blanco y lo dejamos evaporar.
- Ponemos el agua al gusto (si queremos mas caldoso se le echa mas agua), dejar cocer en SLOWCOOK P1 durante 5 minutos, sin tapón.
- Después de que cueza un poco, yo personalmente cuelo el caldo para quitarle todas las verduras y solo dejar el pollo (se puede dejar toda la verdura ya es a gusto de cada cual), una vez colado el caldo lo volvemos a meter en la cuco junto con el pollo.
- Incorporamos al caldo el colorante alimentario para que coja color, echamos el arroz y rectificamos la sal si hace falta. Programamos velocidad 3, 100º durante 20 minutos, sin tapón (tiempo de cocción del arroz según el paquete).
- Cuando esté al punto el arroz apagar y reposar 5 minutos.
Consejo:
Yo cuelo el caldo porque es una receta que me la hacia mi padre desde pequeña, pero podéis dejar todas las verduras.