Arroz con pollo

Nidia Neila

Tiempo: aprox. 1 hora

 
Raciones: 4 -6 personas

Nivel de dificultad:fácil 

Ingredientes:
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebola pequeña
1 tomate con piel
2 dientes de ajo
1 cucharadita perejil picado
1 cucharada sopera sal gorda
4 puñados de arroz
500 ml agua (aprox)
1/2 vaso vino blanco
4 cucharadas soperas aceite de oliva
8 filetes pechugas de pollo (2 pechugas enteras)




Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con el accesorio mezclador. Echamos las cucharadas de aceite, cortamos la cebolla en trozos (yo no los corto pequeños porque luego cuelo todo y lo quito), el pimiento verde y el rojo y lo echamos a que se haga bien, velocidad 3, 130º, 20 minutos, sin tapón.
  2. Cuando esté la cebolla transparente y los pimientos un poco blanditos, echamos el tomate con piel cortado a dados y ponemos velocidad 4, 130º durante 10 minutos, sin tapón. 
  3. Cogemos el mortero y hacemos un machado con sal gorda, ajo y perejil picado y se lo echamos al sofrito.
  4. Las dos pechugas de pollo las cortamos en trozos no muy grandes, las sazonamos y las introducimos en el bol. Programamos SLOWCOOK P1, sin tapón.
  5. Antes de finalizar el programa incorporamos medio vaso de vino blanco y lo dejamos evaporar.
  6. Ponemos el agua al gusto (si queremos mas caldoso se le echa mas agua), dejar cocer en SLOWCOOK P1 durante 5 minutos, sin tapón.
  7. Después de que cueza un poco, yo personalmente cuelo el caldo para quitarle todas las verduras y solo dejar el pollo (se puede dejar toda la verdura ya es a gusto de cada cual), una vez colado el caldo lo volvemos a meter en la cuco junto con el pollo.
  8. Incorporamos al caldo el colorante alimentario para que coja color, echamos el arroz y rectificamos la sal si hace falta. Programamos velocidad 3, 100º durante 20 minutos, sin tapón (tiempo de cocción del arroz según el paquete).
  9. Cuando esté al punto el arroz apagar y reposar 5 minutos.

Consejo:
Yo cuelo el caldo porque es una receta que me la hacia mi padre desde pequeña, pero podéis dejar todas las verduras.