Alcachofas con jamón

Mar Capdet

Tiempo: aprox. 15 minutos

 
Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad:fácil

Ingredientes:
4 alcachofas
1 limón
1 bol con agua
30 g aceite
1 diente de ajo
60 g jamón serrano
1 patata pelada y cortada en cubos (opcional)
100 g agua
sal


Preparación:
  1. Preparamos un bol con agua y el zumo de 1 limón.
  2. Limpiamos las alcachofas, las cortamos por la mitad, les quitamos los pelillos del interior y cada mitad troceamos en 3 partes (de cada alcachofa nos saldrán 6 trozos). Según estén limpias y cortadas las sumergiremos en el agua con limón para evitar que se oxiden.
  3. Equipamos la CuCo con el accesorio mezclador. Ponemos el aceite y el ajo. Programamos velocidad 3, 100º durante 3 minutos.
  4. Incorporamos el jamón y programamos velocidad 3, 100º durante 1 minuto.
  5. Añadimos las alcachofas escurridas, los 100 g de agua y la patata (opcional). Programamos SLOWCOOK P2 100º durante 15 minutos. 

Consejo:
Finalizado el último punto, comprobamos el punto de coocción y rectificamos de sal si fuese necesario.