Albóndigas con tomate

Nidia Neila
Tiempo: aprox. 30 minutos + reposo del día anterior
 
Raciones: 4 - 6 personas

Nivel de dificultad: media

Ingredientes:
750 g carne picada de cerdo
1 huevo
1 pizca de ajo
1 pizca de cebolla en polvo
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharaditas de sal
1 pizca de tomillo
1 pizca de orégano
1 rebanada de pan normal o de molde
3 cucharadas soperas de leche
2 latas de tomate troceado
1 taza pequeña de vino blanco
7 cucharadas soperas de harina
1 taza de pan rallado
1 cucharadita de azúcar



Preparación:

Preparación previa:
  1. Ponemos la carne en un bol junto con la sal y las especies. Removemos bien para que se impregne todo.
  2. Metemos la rebanada de pan en la leche para que la absorba.
  3. Echamos el huevo en la carne y la leche con el pan, removemos todo bien y vamos echando poco a poco pan rallado hasta que este un poco compacta la masa, no muy dura.
  4. Metemos al frigorifico y dejamos reposar preferiblemente toda la noche.
Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar picar. Introducimos los dos botes de tomate en trozos y programamos velocidad 4, 100º durante 10 minutos, con el tapón mínimo vapor.
  2. Añadimos la sal, el azúcar en la misma proporcion, oregano, tomillo, ajo en polvo, cebolla en polvo. Programamos velocidad 4, 100º durante 10 minutos, con tapón mínimo vapor.
  3. Cuando veamos que el tomate ya esta bien hecho lo paramos y cambiamos la cuchilla por el mezclador y dejamos reposar, mientras hacemos las albóndigas.
  4. Sacamos la carne del frigorifico (pasado el tiempo de reposo) y hacemos bolas de tamaño mediano. Se pasan por un poco de harina.
  5. Freímos las albóndigas en una sarten con aceite caliente.
  6. Una vez que estén hechas las albondigas se echan en la CuCo. Programamos velocidad 3, 95º durante 7  minutos.
  7. Introducimos el vino blanco y ponemos otros 7 minutos o mas (misma velocidad y temperatura) hasta que se evapore el vino, pero sin que se queden secas, sin tapón.
  8. Una vez que se evapore el vino ya estaran listas para servir.