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Nidia Neila |
Raciones: 4 - 6 personas
Nivel de dificultad: media
Ingredientes:
750 g carne picada de cerdo
1 huevo
1 pizca de ajo
1 pizca de cebolla en polvo
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharaditas de sal
1 pizca de tomillo
1 pizca de orégano
1 rebanada de pan normal o de molde
3 cucharadas soperas de leche
2 latas de tomate troceado
1 taza pequeña de vino blanco
7 cucharadas soperas de harina
1 taza de pan rallado
1 cucharadita de azúcar
Preparación:
Preparación previa:
- Ponemos la carne en un bol junto con la sal y las especies. Removemos bien para que se impregne todo.
- Metemos la rebanada de pan en la leche para que la absorba.
- Echamos el huevo en la carne y la leche con el pan, removemos todo bien y vamos echando poco a poco pan rallado hasta que este un poco compacta la masa, no muy dura.
- Metemos al frigorifico y dejamos reposar preferiblemente toda la noche.
Preparación:
- Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar picar. Introducimos los dos botes de tomate en trozos y programamos velocidad 4, 100º durante 10 minutos, con el tapón mínimo vapor.
- Añadimos la sal, el azúcar en la misma proporcion, oregano, tomillo, ajo en polvo, cebolla en polvo. Programamos velocidad 4, 100º durante 10 minutos, con tapón mínimo vapor.
- Cuando veamos que el tomate ya esta bien hecho lo paramos y cambiamos la cuchilla por el mezclador y dejamos reposar, mientras hacemos las albóndigas.
- Sacamos la carne del frigorifico (pasado el tiempo de reposo) y hacemos bolas de tamaño mediano. Se pasan por un poco de harina.
- Freímos las albóndigas en una sarten con aceite caliente.
- Una vez que estén hechas las albondigas se echan en la CuCo. Programamos velocidad 3, 95º durante 7 minutos.
- Introducimos el vino blanco y ponemos otros 7 minutos o mas (misma velocidad y temperatura) hasta que se evapore el vino, pero sin que se queden secas, sin tapón.
- Una vez que se evapore el vino ya estaran listas para servir.